Предмет: Алгебра, автор: dasha15678

Упростите выражение , HEEEEELP

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kalbim
0
Необходимо вначале привести к общему знаменателю: r*(r - e)(r + e)
((e + r)(r^2 - e^2) - 2er*(r-e) + e^3 - re^2)/( r*(r - e)(r + e)) = (er^2 - e^3 + r^3 - re^2 - 2er^2 + 2re^2 + e^3 - re^2)/(r*(r - e)(r + e)) = (-er^2 + r^3)/(r*(r - e)(r + e)) = r^2*(r - e)/r*(r - e)(r + e) = r/(r+e)
Автор ответа: Аноним
0
Решение на прикрепленной фотке. Вот так вот как-то:
Приложения:
Похожие вопросы