Предмет: Алгебра, автор: ВасяпD

решить систему!

log  по основанию2x+1 (4x-5)+ log  по основанию 4x-5 (2x+1)2

9^x-2*6^x- 3 *4^x0

Ответы

Автор ответа: M0RDOK
0

<var>9^x-2cdot6^x-3cdot4^xleq0\ 3^{2x}-2cdot3^xcdot2^x-3cdot2^{2x}leq0 /:2^{2x}\ (frac{3}{2})^{2x}-2(frac{3}{2})^x-3leq0\ (frac{3}{2})^x=a  a>0\ a^2-2a-3leq0 \ begin{cases} (a-3)(atimes1)leq0\a>0end{cases}\ 0<a leq3\</var></p>
<p><var><var>0<(frac{3}{2})^xleq3\</var></var></p>
<p><var>

(3/2)^x≤3

x lg[3/2]≤lg[3]

x≤lg(3/2)[3]

 

 

lg(2x+1)[4x-5]+lg(4x-5)[2x+1]≤2

lg(2x+1)[4x-5]+1/(lg(2x+1)[4x-5])≤2

lg(2x+1)[4x-5]=a

a+1/a≤2

a^2-2a+1≤0

(a-1)^2≤0

Условие выполняется лишь в одном случае: a=1

lg(2x+1)[4x-5]=1

(2x+1)^1=4x-5

2x+1=4x-5

2x=6

x=3

 

 

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: lizabulatova11458
Предмет: Математика, автор: ilqarsahverdiyev90