Предмет: Алгебра, автор: Ксюшкаа1

Решите уравнение:

2х^ -2 + 3x^ -1 + 1 = 0

^ - cтепень

Ответы

Автор ответа: klipeld
0
Для начала уберём минус из степени, получится :
 frac{2}{ x^{2} } +  frac{3}{x} + 1 = 0
Дальше умножаем всё на x^2 , x≠0.
2 +3x+ x^{2} =0
Переводим в стандартный вид
 x^{2} +3x+2=0
По теореме Виета если считать, то корни x1= -2 x2=-1
Если считать через дискриминант, то 
 sqrt{D} =  sqrt{9-4*2*1}= sqrt{9-8}= sqrt{1}=1
x1= frac{-3-1}{2} =-2
x1= frac{-3+1}{2} =-1
Ответ: -2, -1.
Похожие вопросы