Предмет: Алгебра, автор: Sonehka98

Найдите значение выражения

Приложения:

Ответы

Автор ответа: barracuda1313
0
х^6-1=(x³-1)(x³+1) (из правила а²-b²=(a-b)(a+b))

получаем
(х³-1)(х³+1)/(х³+1)     *     (х+1)/(х²+х+1)
(х³-1)/1     *   (х+1)(х²+х+1)

упростим х³-1=(х-1)(х²+х+1)  (из правила a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²))

(x-1)(x²+x+1)/1   *  (x+1)(x²+x+1)
(x-1)/1   * (x+1)/1
(x-1)(x+1)=x²-1

x=2√3=√12

(√12)²-1=12-1=11




Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: mangoslime2404
Предмет: Геометрия, автор: Gradon2222
Предмет: Литература, автор: ideyaremontasony