Предмет: Математика,
автор: Akariann
2(0,6х-3)-3(-0,1х+3)=0.
Ответы
Автор ответа:
0
2(0.6x-3)-3(-0.1x+3)=0
раскрываем скобки:
в первой скобке умножаемвсе на 2, в второй на 3. так как перед 2ой скобкой стоит минус, при раскрытии мы меняем хнаки на противоположные:
1,2x-6+0,3x-9=0
неизветсые (все с иксом) оставляем в левой части, остальное - переносим вправо, через равно, меняя знак (по правилу)
1,2х+0,3х = 6+9
1,5х = 15
х = 10
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: adzhaltyr
Предмет: Английский язык,
автор: nikolaenkovalentina6
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: TimFad
Предмет: Обществознание,
автор: kis3