Предмет: Алгебра,
автор: alenkailgova
t(2t+4)-(t+2)²-5
t-3 , при t= -0,3 помогите пожалуйста нужно упростить выражение.
Ответы
Автор ответа:
0
2t^2=4t-t^2-4t-4-5/t-3=t^2-9/t-3=(t-3)(t+3)/t-3=t+3
при t=-0.3 выражение принимает значение 2,7
при t=-0.3 выражение принимает значение 2,7
Автор ответа:
0
2t^2+4t-(t^2+4*t+2^2)-5=
2t^2+4t-t^2-4t-4-5=
t^2-9=(t-3)(t+3)
t-3 cокращается
остается t+3
а дальше просто калькулятор)
2t^2+4t-t^2-4t-4-5=
t^2-9=(t-3)(t+3)
t-3 cокращается
остается t+3
а дальше просто калькулятор)
Автор ответа:
0
знаменатель уже не нужен, я исправила свою ошибку!
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: olezkoannagmailcom
Предмет: История,
автор: gusevav797
Предмет: Математика,
автор: konaevaleksandr21
Предмет: Алгебра,
автор: Liana55
Предмет: Математика,
автор: Мaрина97