Предмет: Алгебра,
автор: dariamisskapri
Помогите пожалуйста.
Решите уравнение:
6x-3,2=7x-3(2x-2,5)
Ответы
Автор ответа:
0
Выражение: 6*X-3.2=7*X-3*(2*X-2.5)
Ответ: 5*X-10.7=0
Решаем по действиям:1. 6*X-7*X=-1*X2. 3*(2*X-2.5)=6*X-7.5 3*(2*X-2.5)=3*2*X-3*2.5 2.1. 3*2=6 X3 _2_ 6 2.2. 3*2.5=7.5 X2.5 _ _3_ _ 7.5 3. -X+6*X=5*X4. -3.2-7.5=-10.7 +3.2 _7_._5_ 10.7
Решаем по шагам:1. -X-3.2+3*(2*X-2.5)=0 1.1. 6*X-7*X=-1*X2. -X-3.2+6*X-7.5=0 2.1. 3*(2*X-2.5)=6*X-7.5 3*(2*X-2.5)=3*2*X-3*2.5 2.1.1. 3*2=6 X3 _2_ 6 2.1.2. 3*2.5=7.5 X2.5 _ _3_ _ 7.5 3. 5*X-3.2-7.5=0 3.1. -X+6*X=5*X4. 5*X-10.7=0 4.1. -3.2-7.5=-10.7 +3.2 _7_._5_ 10.7
Решаем уравнение 5*X-10.7=0: Тестовая функция, правильность не гарантируетсяРешаем относительно X: X=10.7/5=2.14.
Ответ: 5*X-10.7=0
Решаем по действиям:1. 6*X-7*X=-1*X2. 3*(2*X-2.5)=6*X-7.5 3*(2*X-2.5)=3*2*X-3*2.5 2.1. 3*2=6 X3 _2_ 6 2.2. 3*2.5=7.5 X2.5 _ _3_ _ 7.5 3. -X+6*X=5*X4. -3.2-7.5=-10.7 +3.2 _7_._5_ 10.7
Решаем по шагам:1. -X-3.2+3*(2*X-2.5)=0 1.1. 6*X-7*X=-1*X2. -X-3.2+6*X-7.5=0 2.1. 3*(2*X-2.5)=6*X-7.5 3*(2*X-2.5)=3*2*X-3*2.5 2.1.1. 3*2=6 X3 _2_ 6 2.1.2. 3*2.5=7.5 X2.5 _ _3_ _ 7.5 3. 5*X-3.2-7.5=0 3.1. -X+6*X=5*X4. 5*X-10.7=0 4.1. -3.2-7.5=-10.7 +3.2 _7_._5_ 10.7
Решаем уравнение 5*X-10.7=0: Тестовая функция, правильность не гарантируетсяРешаем относительно X: X=10.7/5=2.14.
Автор ответа:
0
6х-3,2=7х-3(2х-2,5)
6х-3,2=7х-6х-7,5
6х-3,2=х-7,5
6х-х=3,2-7,5
5х=-4,3
х=-0,86
6х-3,2=7х-6х-7,5
6х-3,2=х-7,5
6х-х=3,2-7,5
5х=-4,3
х=-0,86
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: testakkaynt53
Предмет: Русский язык,
автор: anna1987kotik
Предмет: Математика,
автор: Юленька567
Предмет: География,
автор: Аноним