Предмет: Математика,
автор: 1997Liza1997
Решите плиз и объясните,СРОЧНОООООО!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Выражаем у через х
Тогда у=2х-1
Подставляем за место у 2х-1 во 2 уравнение
Будет 3х+2(2х-1)=12
3х+4х-2=12
7х=14
х=2
Подставляем х в первое уравнение и находим у
2*2-у=1
4-у=1
у=3
Тогда у=2х-1
Подставляем за место у 2х-1 во 2 уравнение
Будет 3х+2(2х-1)=12
3х+4х-2=12
7х=14
х=2
Подставляем х в первое уравнение и находим у
2*2-у=1
4-у=1
у=3
Автор ответа:
0
Это система уравнений, которую можно решить методом подстановки. для этого из первого уравнения выразим У:
2х - у = 1
3х + 2у = 12
1) 2х - 1 = у
После этого подставим найденный У во второе уравнение:
2) 3х + 2(2х - 1) = 12
3х + 4х - 2 = 12
7х = 12 + 2
7х = 14
х = 14:7
х = 2
Теперь подставим значение Х=2 в уравнение, где выражали У (2х - 1 = у):
3) 2*2 - 1 = у
4 - 1 = у
у = 3
Ответ: х = 2, у = 3.
2х - у = 1
3х + 2у = 12
1) 2х - 1 = у
После этого подставим найденный У во второе уравнение:
2) 3х + 2(2х - 1) = 12
3х + 4х - 2 = 12
7х = 12 + 2
7х = 14
х = 14:7
х = 2
Теперь подставим значение Х=2 в уравнение, где выражали У (2х - 1 = у):
3) 2*2 - 1 = у
4 - 1 = у
у = 3
Ответ: х = 2, у = 3.
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: antonSherstichenko
Предмет: Математика,
автор: ggg6466
Предмет: Математика,
автор: maratsh77
Предмет: Математика,
автор: Nadjafcik
Предмет: Химия,
автор: vivalaviva12