Предмет: Математика, автор: robot4661

решите уравнение 
(2-х) (х+3)=0

Ответы

Автор ответа: triolana
0
приравниваем каждую скобку к 0 и решаем как отдельные уравнения
2-х=0         х+3=0
х=2            х=-3
ответ:уравнение имеет два корня: 2 и -3
===================
Автор ответа: anastasiasch96
0
блин, так же проще)
Автор ответа: triolana
0
да,так проще Но надо учитывать какую тему вы сейчас изучает Если квадратные уравнения,то тебе нужен второй вариант
Автор ответа: anastasiasch96
0
(2-х) (х+3)=02x+6-x^2-3x=0
-x^2-1x+6=0
Д=(-1)^2-4*-1*6=1+24=25
x1=(1-5)/-2=-4/-2=2
x2=(1+5)/-2=6/-2=-3
ответ: x1=2   x2=-3

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Godd72