Предмет: Алгебра, автор: Urughekidj

Упростите выражение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: inblu
0
сначала разложим знаменатели на множители:
m^{2}-2m+1=(m-1)^{2} \ m^{2}+m-2
корни по теореме виета:
m_{1}+m_{2}=-1 \ m_{1}*m_{2}=-2 \ m_{1}=-2,m_{2}=1 \ m^{2}+m-2=(m+2)(m-1)
 frac{m}{(m-1)(m-1)}- frac{m+2}{(m+2)(m-1)}= frac{m}{(m-1)^{2}}- frac{1}{m-1}= frac{m-(m-1)}{(m-1)^{2}}= frac{1}{(m-1)^{2}}
Автор ответа: inblu
0
чего?знаменатели (квадратные трехчлены) можно разложить решив квадратное уравнение
Автор ответа: Urughekidj
0
а, все, это я поняла, а дальше как упростить?
Автор ответа: inblu
0
во второй дроби сокращается m+2, а потом приводим к общему знаменателю две дроби
Автор ответа: Urughekidj
0
ок, спасибо большое
Автор ответа: inblu
0
пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: xenapech