Предмет: Алгебра,
автор: ЮленькаVIP2013
(2а+6)(а-3с)+а(2с-а)= покажите как решать!
Ответы
Автор ответа:
0
№1(2а+6)(а-3с)+а(2с-а)= 2а²-6ас+6а-18с+2ас-а²=а²-4ас+6а-18с
объясняю:
(2а+6)(а-3с)=2а*а+2а*(-3с)+6*а+6*(-3с)=2а²-6ас+6а-18с
а(2с-а)=а*2с+а*(-а)=2ас-а²
№2 (3х+у)(х+у) - 4у(х-у)= 3х²+3ху+ху+у²-4ху+4у²=3х²+3ху+ху-4ху+у²+4у²=
3х²+5у²
объясняю:
(2а+6)(а-3с)=2а*а+2а*(-3с)+6*а+6*(-3с)=2а²-6ас+6а-18с
а(2с-а)=а*2с+а*(-а)=2ас-а²
№2 (3х+у)(х+у) - 4у(х-у)= 3х²+3ху+ху+у²-4ху+4у²=3х²+3ху+ху-4ху+у²+4у²=
3х²+5у²
Автор ответа:
0
= 3х(2)+3ху+ху+у ( 2) - 4 ху+4у(2)=а что здесь уже не знаю(
Автор ответа:
0
я в ответ добавлю этот пример, ок?
Автор ответа:
0
ок
Автор ответа:
0
Спасибо))) Очень помогли)
Автор ответа:
0
:)))
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: mahonya19999
Предмет: Математика,
автор: kseniapolkovnikova77
Предмет: Русский язык,
автор: greattea2020
Предмет: Физика,
автор: oklol
Предмет: Химия,
автор: alexandrovnikita