Предмет: Алгебра, автор: ShepherdDog

Срочно надо,заранее спасибо
Докажите,что значение выражения (2x+3)(3x-2)-(5x+5)(x+4)-x(20-x) не зависит от переменной x

Ответы

Автор ответа: Hunter996
0
(2x+3)(3x-2)-(5x+5)(x+4)-x(20-x)=\
=6x^2+5x-6-5x^2-25x-20-20x+x^2=\
=(6x^2-5x^2+x^2)+(5x-25x-20x)-6-20=2x^2-40x-26.
Т.е. выражение зависит от переменной x.
Если же перепутан знак перед последней скобкой, то получается:
(2x+3)(3x-2)-(5x+5)(x+4)+x(20-x)=\
=6x^2+5x-6-5x^2-25x-20+20x-x^2=\
=(6x^2-5x^2-x^2)+(5x-25x+20x)-6-20=-26.
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: natalyakylinich78