Предмет: Алгебра,
автор: foze90
Помогите пожалуйста решить.Не обязательно все ,что только сможете,то и напишите если не трудно то с решением,но можно просто ответ.Очень прошу.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
B1
x-y/y=5, следовательно x=6y
подставив это в следующее выражение
получим
(3*6y-2y)/6y=(18-2)/6=5/2
B2
(x^2-4y^2)/(x^2-2xy)=((x-2y)(x+2y))/(x(x-2y))=(x+2y)/x
B3
((x^2-y^2)/5x^2)(x/(3x-3y))=(((x-y)(x+y))/5x)(1/(3(x-y))=(x+y)/15x
B4
(c/(b-c)-c/b):c^2/b^2=(c/(b-c)-c/b)(b^2/c^2)=
(cb-c(b-c))/(b(b-c))(b^2/c^2)=(cb-cb+c^2)/(b(b-c))(b^2/c^2)=b^2/(b^2-bc)
x-y/y=5, следовательно x=6y
подставив это в следующее выражение
получим
(3*6y-2y)/6y=(18-2)/6=5/2
B2
(x^2-4y^2)/(x^2-2xy)=((x-2y)(x+2y))/(x(x-2y))=(x+2y)/x
B3
((x^2-y^2)/5x^2)(x/(3x-3y))=(((x-y)(x+y))/5x)(1/(3(x-y))=(x+y)/15x
B4
(c/(b-c)-c/b):c^2/b^2=(c/(b-c)-c/b)(b^2/c^2)=
(cb-c(b-c))/(b(b-c))(b^2/c^2)=(cb-cb+c^2)/(b(b-c))(b^2/c^2)=b^2/(b^2-bc)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: mawuuu
Предмет: География,
автор: nataliagorduz05
Предмет: Математика,
автор: Chingiz107
Предмет: Математика,
автор: Ксения2892
Предмет: Алгебра,
автор: fidan1994