Предмет: Алгебра, автор: danilich999999

помогите решить, желательно с решением, хочу понять как решить

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nafanya2014
0
Теорема Виета
сумма корней приведенного ( у которого перед х коэффициент1) квадратного уравнения равна второму коэффициенту, взятому с противоположным знаком.
а произведение равно свободному члену (с)
значит у нас сумма  х1+х2= -1, произведение -5
В ынесем  х один в квадрате умножить на х 2 в квадрате за скобки. в скобках остангется х1 в квадрате + х два в квадрате.
Неудобно писать х один и х два, напишу х и у
Получу х²·у² (х² + у²)
Но так  х²+у²= х²+2ху+у² - 2ху= (х+у)² - 2 ху = (-1)² - 2·(-5)=11
Тогда х²·у² (х² + у²) = (-5)² ·11= 25·11=275
yj

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: janarbekuiyabdulhan2
Предмет: Информатика, автор: valeria591