Предмет: Математика, автор: kovolenko68

Помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: pushpull
0

Ответ:

в объяснении

Пошаговое объяснение:

\displaystyle 5. \quad \sqrt{8x^2-7} =3-2x\\\\\bigg(\sqrt{8x^2-7}\bigg)^2 =(3-2x)^2\\\\8x^2-7=9-12x+4x^2\\\\4x^2+12x-16=0\\\\x^2+3x-4=0\\\\x_1*x_2=-4\\x_1+x_2=3\\\\x_1=-4\quad x_2=1

\displaystyle 6. \quad \sqrt{(2x+3)} +\sqrt{(x-2)}=4\\\\\bigg(  \sqrt{(2x+3)} +\sqrt{(x-2)}  \bigg)^2=4^2\\\\2x+3+2\sqrt{(2x+3)(x-2)} +x-2=16\\\\2\sqrt{(2x+3)(x-2)} =16-3x-1\\\\\bigg(2\sqrt{(2x+3)(x-2)}\bigg)^2=(-3x+15)^2\\\\8x^2-4x-24=9x^2-90x+225\\\\x^2+86x-249=0\\\\D=b^2-4ac = 86^2-4*249=6400\\\\x_1=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a} =\frac{-86-80}{2} =-3\\\\\\x_2=\frac{-b+\sqrt{D} }{2a} =\frac{-86-80}{2} =-83


revuart2810: в 6 ряду при переносе образовалась ошибка: должно было получиться или х^2-86x+249 или -x^2+86x-249. (8-9=-1; -4-(-90)=86; -24-(-225)=-249). в остальном хорошая работа!
revuart2810: ошибка при переносе в 6 строке
revuart2810: Также, WolframAlpha не согласен ни с решением, ни с экспертом, его проверившим.
Автор ответа: revuart2810
0

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: Zep333