Предмет: Алгебра,
автор: darinasuprun1
Спростити вираз: ( x³ - x²)²
Срочно!!!!
Ответы
Автор ответа:
1
Спростимо вираз (x³ - x²)²:
1. Розгорнемо квадрат скобок:
(x³ - x²)² = (x³ - x²) * (x³ - x²)
2. Помножимо дві скобки, використовуючи формулу (a - b) * (a - b) = a² - 2ab + b²:
= x⁶ - 2x⁵ + x⁴
Отже, спростивши вираз (x³ - x²)², ми отримали x⁶ - 2x⁵ + x⁴.
1. Розгорнемо квадрат скобок:
(x³ - x²)² = (x³ - x²) * (x³ - x²)
2. Помножимо дві скобки, використовуючи формулу (a - b) * (a - b) = a² - 2ab + b²:
= x⁶ - 2x⁵ + x⁴
Отже, спростивши вираз (x³ - x²)², ми отримали x⁶ - 2x⁵ + x⁴.
Автор ответа:
0
Ответ: х⁶ + х⁴ - 2х⁵= х¹⁰ - 2х⁵=х⁵(х²-2)
Объяснение: сверху все написано
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: alenavez228
Предмет: Алгебра,
автор: lola2837
Предмет: Алгебра,
автор: MART80
Предмет: Математика,
автор: saparovashynar78
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним