(x+3)^2=2x+6
только через дискриминант плз
Ответы
(х + 3)2 = 2х + 6.
После раскрытия скобок в левой части получаем:
х2 + 6х + 9 = 2х + 6, преобразуем выражение для приведения к общему виду:
х2 + 4х + 3 = 0.
Рассчитываем дискриминант, используя формулу:
D = b2 - 4ac
D = 16 - 4 * 3 = 16 – 12 = 4.
х = (-b ± √D) / 2a
х = (-4 ± 2) / 2
х1 = (-4 – 2) / 2,
х2 = (-4 + 2) / 2.
х1 = -3, х2 = -1.
Ответ: корни уравнения х
Объяснение:
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2 квадрат суммы.
x2 + 6x + 9 = 2x + 6;
Переносим все слагаемые в левую часть уравнения и приведем подобные:
x2 + 6x - 2x + 9 - 6 = 0;
x2 + 4x + 3 = 0;
Вычислим корни уравнения через дискриминант:
D = b2 - 4ac = 42 - 4 * 1 * 3 = 16 - 12 = 4;
Ищем корни уравнения:
x1 = (-b + √D)/2a = (-4 + √4)/2 = (-4 + 2)/2 = -2/2 = -1;
x2 = (-b - √D)/2a = (-4 - √4)/2 = (-4 - 2)/2 = -6/2 = -3.