Предмет: Математика, автор: danilbogd020911

Преобразуйте выражение в тождественно равное, используя распред умножения. 1) 10·(1,2x + 2,3y) = 10 · 1,2x + 10 · 2,3y = 12x + 23y. 2) 1,5·(a -2b + 4c) = 1,5a -3b + 6с. 3) a·(6m -2n + k) = бат -2an +ak.​

Ответы

Автор ответа: Пеппер
6

Пошаговое объяснение:

1) 10·(1,2x + 2,3y) = 10 · 1,2x + 10 · 2,3y = 12x + 23y.

2) 1,5·(a -2b + 4c) = 1,5*a -1,5*2b + 1,5*4с = 1,5a-3b+6c

3) a·(6m -2n + k) = 6m*a - 2n*a + k*a = 6аm -2an + ak.​


danilbogd020911: спасибо
qwertydas1999: спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: uro1rvhx
Предмет: Алгебра, автор: araigulsaalimzhan