1) 34+5a+(6-3a)
2) -(8a-5)+(12-2a)
3) 36-60
4) 6a-(-7+8a)
Ответы
Ответ:
1. 40 + 2а
2. -10а + 17
3. -24
4. 14а- 7
Пошаговое объяснение:
1) 34 + 5a + (6 - 3a)
Сначала выполним действие в скобках:
6 - 3a = 6 - 3a
Затем объединим подобные слагаемые:
34 + 6 = 40
Итак, у нас получается: 40 + 5a - 3a.
Так как у нас есть два слагаемых с переменной "a", мы можем их объединить:
40 + 5a - 3a = 40 + 2a.
Ответ: 40 + 2a.
2) -(8a - 5) + (12 - 2a)
Сначала выполним действия в скобках:
-(8a - 5) = -8a + 5
(12 - 2a) = 12 - 2a
Затем сложим два выражения:
-8a + 5 + 12 - 2a
Соберем подобные слагаемые:
(-8a - 2a) + (5 + 12) = -10a + 17
Ответ: -10a + 17.
3) 36 - 60
Просто вычитаем два числа:
36 - 60 = -24
Ответ: -24.
4) 6a - (-7 + 8a)
Сначала выполним действие в скобках:
-(-7 + 8a) = 7 - 8a
Затем вычтем это выражение из 6a:
6a - (7 - 8a)
Распределим минус по выражению в скобках:
6a - 7 + 8a
Соберем подобные слагаемые:
(6a + 8a) - 7 = 14a - 7
Ответ: 14a - 7а