Предмет: Алгебра,
автор: aziza777
упростить выражение пошагово (x-2)³-(x-1)³+3x(x+3)
Ответы
Автор ответа:
1
1. Раскроем степени в первых двух членах:
(x - 2)^3 - (x - 1)^3 = x^3 - 6x^2 + 12x - 8 - (x^3 - 3x^2 + x - 1)
2. Приведем подобные члены:
x^3 - 6x^2 + 12x - 8 - x^3 + 3x^2 - x - 1 = -3x^2 + 11x - 9
3. Объединим оставшиеся члены в одну сумму:
-3x^2 + 11x - 9 + 3x(x + 3) = -3x^2 + 11x - 9 + 3x^2 + 9x
4. Приведем подобные:
18x - 9 = 9(2x - 1)
Таким образом, окончательное упрощенное выражение равно 9(2x - 1).
Держи на здоровье…
(x - 2)^3 - (x - 1)^3 = x^3 - 6x^2 + 12x - 8 - (x^3 - 3x^2 + x - 1)
2. Приведем подобные члены:
x^3 - 6x^2 + 12x - 8 - x^3 + 3x^2 - x - 1 = -3x^2 + 11x - 9
3. Объединим оставшиеся члены в одну сумму:
-3x^2 + 11x - 9 + 3x(x + 3) = -3x^2 + 11x - 9 + 3x^2 + 9x
4. Приведем подобные:
18x - 9 = 9(2x - 1)
Таким образом, окончательное упрощенное выражение равно 9(2x - 1).
Держи на здоровье…
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: z04567831
Предмет: Физика,
автор: meiramhanamantai
Предмет: Русский язык,
автор: alimhan959
Предмет: Математика,
автор: Maryka562
Предмет: Математика,
автор: tictokboks