Предмет: Алгебра,
автор: Karino4ka96
Упростите выражение..
1.(1+sina)(1-sina)-cos в квадрате а
2. (1+cosa)(1-cosa)-sin в квадрате а
3.(1/cosa -tga)(1/cosa +tga)-1
4.(1/sina-ctga)(1/sina+ctga)-1
Ответы
Автор ответа:
0
(1- sin α) (1+sinα)=1-sin²α
Поэтому (1+sina)(1-sina)-cos²а=1-sin²a-cos²a=1-1=0
1/cosa -tga)(1/cosa +tga)-1=1/cos²a - tg²α-1=1/сos²α - sin²α/cos²α -1=1/cos²α - (sin²α+cos²α)cos²α=1/cos²α-1/сos²α=0
Поэтому (1+sina)(1-sina)-cos²а=1-sin²a-cos²a=1-1=0
1/cosa -tga)(1/cosa +tga)-1=1/cos²a - tg²α-1=1/сos²α - sin²α/cos²α -1=1/cos²α - (sin²α+cos²α)cos²α=1/cos²α-1/сos²α=0
Автор ответа:
0
а остальные?
Автор ответа:
0
на самом деле они аналогично решаются)) , щас распишу коментом к своему ответу
Автор ответа:
0
хорошо,буду очень благодарна
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: vaktar72
Предмет: Русский язык,
автор: bsultan2008
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Збс108