Предмет: Алгебра, автор: b9940055

(x-7)(x+7)=x(5+3x) ПОМОГИТЕЕЕЕЕ ​

Ответы

Автор ответа: Ivan19074
1

Ответ:

х ∈∅

Объяснение:

Раскроем скобки и решим как обычное квадратное уравнение:

(x - 7)(x+7) = x(5+3x)\\x^2 - 49 = 5x + 3x^2\\-49 = 5x + 2x^2\\2x^2 + 5x + 49 = 0\\4x^2 + 10x + 98 = 0\\4x^2 + 10x + 6.25 - 6.25 + 98 = 0\\(2x^2 + 2.5)^2 + 98 - 6.25 = 0\\(2x^2 + 2.5)^2 + 91.75 = 0\\(2x^2 + 2.5)^2 = -91.75

Поскольку квадрат не может быть отрицательным, решений нету.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: andreevavalerie55
Предмет: Литература, автор: Lily17cm