Предмет: Алгебра,
автор: juliaudhdhd288272
срочноооо
x⁴+3x³-x-3
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Разложим на множители, но сначала вынесем х³ и -1 за скобку:
х³(х+3)-(х+3) = (х+3)(х³-1) =
= (х+3)(х-1)(х²+х+1) = 0
Произведение равно нулю когда, и только тогда, когда одно из выражений под скобками равно нулю, получаем совокупность уравнений:
х+3=0
х-1=0
х²+х+1=0
Из этих уравнений получаем корни: -3; 1. Но, так как последние уравнение имеет отрицательный Д, то оно не имеет решений (х € ∅).
Итоговый ответ: х = -3; 1
Объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: GamingPikaboo
Предмет: Другие предметы,
автор: stigarsofia
Предмет: Математика,
автор: ug203
Предмет: Русский язык,
автор: kuukuuepta
Предмет: Английский язык,
автор: HoroshieRojki