Предмет: Математика, автор: sinyavskaya

решите уравнение 
 frac{1}{ sqrt{x+1}+ sqrt{x+3}} +  frac{1}{ sqrt{x+3}+ sqrt{x+5}}...+ frac{1}{ sqrt{x+2011}+ sqrt{x+2013}}=1

Ответы

Автор ответа: Матов
0
frac{1}{sqrt{x+1}+sqrt{x+3}}+frac{1}{sqrt{x+3}+sqrt{x+5}}+...+frac{1}{sqrt{x+2011}+sqrt{x+2013}}=1\\ 
frac{sqrt{x+3}-sqrt{x+1}}{2}+frac{sqrt{x+5}-sqrt{x+3}}{2}+...+frac{sqrt{x+2013}-sqrt{x+2011}}{2}=1\\
очевидно что все числа сократятся и  останутся    
-sqrt{x+1}+sqrt{x+2013}=2 
   sqrt{x+1}+sqrt{x+2013}=2\ x+1=a\ x+2013=a+2012\\ sqrt{a}=2-sqrt{a+2012}\ -4sqrt{a+2012}+2016=0\ -4sqrt{a+2012}=-2016\ a=252004\ x=252003
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: janar85w