Предмет: Алгебра,
автор: jfy7rkdh4v
4(у-2)-5(у+3)=-2(у-13)
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
4(y-2) - 5(y+3) = -2(y-13)
Раскроем скобки:
4y - 8 - 5y - 15 = -2y + 26
Сгруппируем переменные:
(4y - 5y - 2y) + (-8 - 15 - 26) = 0
-3y - 49 = 0
Теперь добавим 49 к обеим сторонам уравнения:
-3y = 49
Разделим обе стороны на -3:
y = -49 / -3
y = 16.33
Итак, значение переменной y равно 16.33.
Ivan19074:
не (4y - 5y - 2y) + (-8 - 15 - 26) = 0 а (4y - 5y + 2y) + (-8 - 15 - 26) = 0
Автор ответа:
0
Ответ:
y = 49
Объяснение:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: dilnaz8871f
Предмет: История,
автор: annatrac75
Предмет: Математика,
автор: karinacernilnikova12
Предмет: Литература,
автор: anelamejramova280