Предмет: Алгебра,
автор: akasarevskij
ab²+a²y-ax+ay+b²-x
розкласти на множники
Ответы
Автор ответа:
1
Решение:
Разложим на множители:
ab²+a²y-ax+ay+b²-x
Вынесем за скобки общий множитель a:
a*(b²+ay-x)+ay+b²-x
Вынесем за скобки общий множитель b²+ay-x:
(b²+ay-x)*(a+1)
Ответ: (b²+ay-x)*(a+1)
akasarevskij:
Спасибо
Автор ответа:
1
Ответ: =(a+1)(b²-x+ay)
Объяснение:
ab²+a²y-ax+ay+b²-x= (ab²+b²) -(ax+x)+(a²y+ay)=b²(a+1)-x(a+1) +ay(a+1)=
=(a+1)(b²-x+ay)
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: racinoleksandra17
Предмет: Английский язык,
автор: DARIA212100
Предмет: Алгебра,
автор: levsamlev
Предмет: Физкультура и спорт,
автор: hannaciobanu
Предмет: Математика,
автор: amina99amiri7