Предмет: Алгебра, автор: annamogilevskaa71

Розв'яжіть рівняння: (3x-2)(2x-3) - (4x-4)(x+5) = (5-2x)(3-x)
ДАЮ 50 БАЛЛОВ​

Ответы

Автор ответа: axatar
1

Ответ:

\tt x=\dfrac{11}{18}

Объяснение:

Требуется решить уравнение

(3·x-2)·(2·x-3) - (4·x-4)·(x+5) = (5-2·x)·(3-x).

Решение. Раскроем скобки упростим уравнение и решим.

(3·x-2)·(2·x-3) - (4·x-4)·(x+5) = (5-2·x)·(3-x)

6·x²-9·x-4·x+6-(4·x²+20·x-4·x-20) = 15-5·x-6·x+2·x²

6·x²-13·x+6-4·x²-16·x+20-15+11·x-2·x² = 0

-18·x+11 = 0

18·x = 11

\tt x=\dfrac{11}{18} .

#SPJ1

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: missdatka8