Предмет: Математика, автор: goovila9

Löse die Gleichung. Mache auch die Probe. a) 6 (4 + x) = 5(x - 6) + 60
b) 5(x-3) = 2 (7-x) -1
c) 5x + 2(x-3)=-4 (1-2x)
d) 7x-3 (8+2x) = 6-(3x - 10)
помогите пожалуйста разобраться как решать такие примеры подробно хотя бы один пример.​

Ответы

Автор ответа: sstavridka
1

Ответ:

6(4 + x) = 5(x - 6) + 60 \\ 6 \times 4 + 6 x = 5x - 5 \times 6  + 60 \\ 6x - 5x = 60 - 5 \times 6 - 6 \times 4 \\ x = 60 - 30 - 24 \\ x = 6

5(x - 3) = 2(7 - x) - 1 \\ 5x - 15 = 14 - 2x - 1 \\ 5x + 2x = 14 + 15 - 1 \\ 7x = 28 \\  x =  \frac{28}{7}  \\ x = 4

5x + 2(x - 3) =  - 4(1 - 2x) \\ 5x + 2x - 6 =  - 4 + 8x \\ 8x - 7x = 4 - 6 \\ x =  - 2

7x - 3(8 + 2x) = 6 - (3x - 10) \\ 7x - 24 - 6x = 6 - 3x + 10 \\ x + 3x = 10  + 24 \\ 4x = 34 \\ x = 8.5

Похожие вопросы