Предмет: Алгебра, автор: soniik287

Помогите пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
2

Ответ:

Упростим выражение .

\bf \displaystyle \Big(\frac{1}{x-3}-\frac{27}{x^3-27}-\frac{9}{x^2+3x+9}\Big)\cdot \Big(2x+\frac{12x+18}{x-3}\Big)=\\\\\\=\Big(\frac{1}{x-3}-\frac{27}{(x-3)(x^2+3x+9)}-\frac{9}{x^2+3x+9}\Big)\cdot \Big(\frac{2x(x-3)+12x+18}{x-3}\Big)=\\\\\\=\frac{x^2+3x+9-27-9(x-3)}{(x-3)(x^2+3x+9)}\cdot \frac{2x^2+6x+18}{x-3}=\\\\\\=\frac{x^2-6x+9}{(x-3)(x^2+3x+9)}\cdot \frac{2(x^2+3x+9)}{x-3}=\frac{(x-3)^2\cdot 2}{(x-3)(x-3)}=2  

Получили значение выражения , не зависящее от  х  при  \bf x\ne 3  .        

Приложения:

fctdgsygfdhngfxzgsac: NNNLLL54, здравствуйте! можете помочь пожалуйста? https://znanija.com/task/53888172
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: konstasemkiv