Предмет: Алгебра, автор: Kaleriya2000

Решите уравнения пожалуйста!!!!!
(х^2-1)(х^2+3)=(х^2+1)^2+х.

(х^2-6)(х^2+2)=(х^2-2)^2-х.

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!)

Ответы

Автор ответа: DREAM101
0
(x^2-1)*(x^2+3)=(x^2+1)^2+x

x^4+2*x^2-3-(x^2+1)^2-x=0

2*x^2-3-2*x^2-1-x=0

-3-1-x=0

-4-x=0

 x=4.


(X^2-6)*(X^2+2)=(X^2-2)^2-X

X^4-4*X^2-12-X^4+4*X^2-4+X=0

-4*X^2-12+4*X^2-4+X=0


-16+X=0


X=16.
Автор ответа: DREAM101
0
ЩАС ВТОРОЕ РЕШУ
Автор ответа: Kaleriya2000
0
СПААААСИБО БОЛЬШОЕ)!!!
Автор ответа: DREAM101
0
Если невидно перезагрузи страницу
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним