Предмет: Алгебра, автор: vielinachekhanova

Обчисли суму виразу (На фото)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 7x8
0

Ответ:

\displaystyle 7

Объяснение:

\displaystyle(3^x+3^{-x})^2=(3^x)^2+2\cdot 3^x\cdot 3^{-x}+(3^{-x})^2\\\\(3^x+3^{-x})^2=(3^2)^x+2\cdot 3^{x-x}+(3^2)^{-x}\\\\(3^x+3^{-x})^2=9^x+2\cdot 3^{0}+9^{-x}\\\\(3^x+3^{-x})^2=9^x+2\cdot 1+9^{-x}\\\\(3^x+3^{-x})^2=9^x+2+9^{-x}\\\\(3^x+3^{-x})^2=47+2\\\\(3^x+3^{-x})^2=49\\\\3^x+3^{-x}=\sqrt{49}\\\\3^x+3^{-x}=7

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: zangirmukanov
Предмет: Українська мова, автор: anitaasmr41
Предмет: Алгебра, автор: sempai1501