Предмет: Алгебра, автор: ajsegul148

Пожалуйста помогите решить!! 7 класс
кто знает хорошо алгебру дам 30 баллов​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1

\displaystyle\bf\\x(1-x)+x(x^{2} -1)=x(1-x)-x(1-x^{2} )=\\\\\\=x(1-x)-x(1-x)(1+x)=x(1-x)\Big(1-(1+x)\Big)=\\\\\\=x(1-x)(1-1-x)=x(1-x)\cdot(-x)=-x^{2} (1-x)=x^{2} (x-1)\\\\\\x^{2} (x-1)=x^{2} (x-1)

Тождество доказано


ajsegul148: Спасибо большое! ❤️❤️❤️❤️
Universalka: Пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: soundsfffffmis