Предмет: Алгебра, автор: zhele73890

допоможіть будь ласка, Розв'яжіть рівняння: 3-x²=x-(x+1)(x-6)

Ответы

Автор ответа: Masha21000
1

Відповідь:3 + x^2 = ( x - 1 ) ( x + 6 )3 + x^2 = x^2 + 6x - x - 63 + x^2 - x^2 - 6x + x + 6 = 09 - 5x = 0-5x = -9x = -9 : (-5)x = 1, 8

Пояснення:начебто правильно але не на 100%

Автор ответа: fjeijfskcmsl
1

Ответ:

3 - x² = x - (x + 1)(x - 6)

3 - x² = x - (x² - 6x + x - 6)

3 - x² = x - (x² - 6x + x - 6) 3 - x² = x - x² + 6x - x

3 - x² = 6x + 6

3 - x² - 6x - 6 = 0

-x² - 6x - 3 = 0

x² + 6x + 3 = 0

D = b² - 4ac, де a = 1, b = 6 і c = 3.

D = 6² - 4 * 1 * 3 = 36 - 12 = 24

x = (-b ± √D) / (2a) x = (-6 ± √24) / (2 * 1) x = (-6 ± 2√6)

x = -3 ± √6

x₁ = -3 + √6 x₂ = -3 - √6

Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: katybarazena
Предмет: Қазақ тiлi, автор: mmmiill