Предмет: Алгебра,
автор: kaykakakak
розвяжить
3 + 2(x + 4) > -7, -5-3(x-1) ≥ 4.
Ответы
Автор ответа:
1
1. 3 + 2(x + 4) > -7
Раскроем скобки:
3 + 2x + 8 > -7
Суммируем числа:
2x + 11 > -7
Вычитаем 11:
2x > -18
Делим на 2 (можно делить на положительное число без изменения неравенства):
x > -9
Таким образом, решением первого неравенства является x > -9.
2. -5 - 3(x - 1) ≥ 4
Раскроем скобки:
-5 - 3x + 3 ≥ 4
Суммируем числа:
-3x - 2 ≥ 4
Вычитаем 2:
-3x ≥ 6
Делим на -3 (при делении на отрицательное число неравенство меняет знак):
x ≤ -2
Таким образом, решением второго неравенства является x ≤ -2.
Итак, решение системы неравенств:
x > -9 и x ≤ -2.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: z80996371
Предмет: Русский язык,
автор: songvh
Предмет: Другие предметы,
автор: Marinahu20
Предмет: Алгебра,
автор: mykhailotehza
Предмет: Математика,
автор: BaSTiK228