Предмет: Математика, автор: shnoz0i0p0

Вычислите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: varyaonishchenko
1

Відповідь:Для выражения (а^2 - аb + b^2) / (a^2 + b^2), при условии b:a = 1:2, можно использовать подстановку. Пусть a = x, и тогда b = 2x (используя отношение b:a = 1:2). Теперь мы можем подставить это значение в выражение:

(а^2 - аb + b^2) / (a^2 + b^2) = (x^2 - x(2x) + (2x)^2) / (x^2 + (2x)^2)

Теперь упростим числитель и знаменатель:

Числитель: x^2 - 2x^2 + 4x^2 = 3x^2

Знаменатель: x^2 + 4x^2 = 5x^2

Теперь можем сократить общие множители:

(3x^2) / (5x^2) = 3/5

Таким образом, выражение (а^2 - аb + b^2) / (a^2 + b^2) при b:a = 1:2 равно 3/5.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: krickijmikola81
Предмет: История, автор: maksiprih
Предмет: Математика, автор: udarmodekhina
Предмет: Русский язык, автор: zhandosmusenov2009