Предмет: Алгебра, автор: danik10101

Спростити рівняння: (m^2-4n^2):\frac{m - 2n}{3mn}

Ответы

Автор ответа: Artem112
3

Ответ:

(m^2-4n^2):\dfrac{m - 2n}{3mn}=3m^2n+6mn^2

Решение:

(m^2-4n^2):\dfrac{m - 2n}{3mn}=(m^2-4n^2)\cdot\dfrac{3mn}{m-2n}=\dfrac{(m^2-4n^2)\cdot 3mn}{m-2n}=

=\dfrac{\left(m^2-(2n)^2\right)\cdot 3mn}{m-2n}=\dfrac{(m-2n)(m+2n)\cdot 3mn}{m-2n}=(m+2n)\cdot 3mn=

=m\cdot 3mn+2n\cdot 3mn=3m^2n+6mn^2

Элементы теории:

Чтобы число разделить на дробь, нужно умножить это число на дробь, обратную заданной.

a:\dfrac{b}{c} =a\cdot\dfrac{c}{b} =\dfrac{ac}{b}

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: anelyakairatbekova