Предмет: Алгебра, автор: ivasivanna89

СРОЧНООООООООО
Доведіть тотожність

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
0

Пояснення:

\displaystyle\\\frac{5m^2-2m+8}{m^3+1}-\frac{4}{m+1} -\frac{3}{m^2-m+1}=\\\\=\frac{5m^2-2m+8}{(m+1)*(m^2-m+1)}-\frac{4}{m+1} -\frac{3}{m^2-m+1}=\\\\\frac{1*(5m^2-2m+8)*1-4*(m^2-m+1)-3*(m+1)}{(m+1)*(m^2-m+1)} =\\\\=\frac{5m^2-2m+8-4m^2+4m-4-3m-3}{(m+1)*(m^2-m+1)} =\frac{m^2-m+1}{(m+1)*(m^2-m+1)}=\frac{1}{m+1}  .


masha01021: здравствуйте
masha01021: вы знаете теор вер
masha01021: помогите пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: erelkuzmin47
Предмет: Окружающий мир, автор: keistinapustovaa080