Предмет: Алгебра, автор: nastua12000

Чтобы выполнить задания, необходимо знать формулы:

Квадрат суммы двух выражений: (a+b)2=a2+2ab+b2

Квадрат разности  двух выражений: (a - b)2=a2 - 2ab+b2

Разность квадратов двух выражений: a2b2 = (a-b)(a+b)

1)    Упростите:   

a)  (2a – 3b) (2a + 3b)

b)  (7 + 3y) (7 – 3y)

c)   (3a – 2b) (3a + 2b)

d)  (3 + 7y) (3 – 7y)

Ответы

Автор ответа: anatolevna1999
0
a) = 4a² - 9b²
b) = 49 - 3y²
c)  = 9a² - 4b²
d) = 9 - 49y²
Автор ответа: Matchel
0
(2a-3b)(2a+3b)=4a^2-9b^2
(7+3b)(7-3b)=49-9b^2
(3a-2b)(3a+2b)=9a^2-4b^2
(3+7y)(3-7y)=9-49y^2
Похожие вопросы