Предмет: Алгебра, автор: Shido1202

5. Спростіть вираз: a) (2a - 3)2 + (3 - 2a)(3 + 2а) -3(a+2)(3а-1)
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!!!​

Ответы

Автор ответа: experced
1

Ответ:

(2a - 3)^2 + (3 - 2a)(3 + 2a) -3(a+2)(3a-1)=-9a^2-27a+24

Объяснение:

Формулы, которые пригодятся в упрощении:

(a\pm b)^2=a^2\pm 2ab+b^2\\(a-b)(a+b)=a^2-b^2\\(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+cd

(2a - 3)^2 + (3 - 2a)(3 + 2a) -3(a+2)(3a-1)=\\\\=4a^2-12a+9+9-4a^2-9a^2-3a-18a+6=\\\\=-9a^2-27a+24

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: alisikmilla