Откуда там появилась скобка? Как?
Ответы
Объяснение:
3х-2(2х-3у)=2х+3(2у-х)
3х-2(2х-3у)-2х-3(2у-х)=0
3х-4х+6у-2х-6у+3х=0
0=0 - верно
Объяснение:
Перенесли правую часть равенства в левую часть равенства. При переносе в другую часть, знак меняется на противоположный. Так как перед 2х никакой знак не стоит, значит выражение положительное и когда его перенесли в левую часть, то знак поменялся на противоположный, то есть перед выражением появился знак минус. И так как в левую часть перенесли не только 2х, а целое выражение, то данное выражение при переносе взяли в скобки.
Можно данное тождество доказать другим способом.
Тождество, это выражение, где обе части равенства равны.
Раскроем скобки в левой и в правой части:
3х - 2(2х - 3у) = 2х + 3(2у - х)
3х - 4х + 6у = 2х + 6у - 3х
(3х - 4х) + 6у = (2х - 3х) + 6у
-х + 6у = -х + 6у
Мы получили равенство, где две части выражения равны.
Тождество доказано.