n
11
1) 10x + 2 =12x-6
2) 5 (2x-1)-3=-6/4-
3) 0,8 (4-x) = 1- (0,8X+5
4) 3х+1
2
5x 3-2X
។
3
5) 1x|+6 = 4
6) 18-X1=12
Ответы
Ответ:
Давайте решим каждое уравнение по очереди:
1) 10x + 2 = 12x - 6:
Сначала выразим x на одной стороне уравнения:
10x - 12x = -6 - 2
-2x = -8
Теперь разделим обе стороны на -2, чтобы найти значение x:
x = (-8) / (-2)
x = 4
2) 5(2x - 1) - 3 = -6/4:
Распространим умножение в скобке:
10x - 5 - 3 = -6/4
Теперь объединим константы:
10x - 8 = -6/4
Далее, упростим правую сторону (переведем -6/4 в десятичную форму):
10x - 8 = -1.5
Прибавим 8 к обеим сторонам:
10x = 6.5
Теперь разделим обе стороны на 10:
x = 6.5 / 10
x = 0.65
3) 0.8(4 - x) = 1 - (0.8x + 5):
Распространим умножение в обеих скобках:
3.2 - 0.8x = 1 - 0.8x - 5
Теперь выразим x на одной стороне уравнения:
3.2 - 0.8x + 0.8x = 1 - 5
3.2 = -4
Это уравнение не имеет решений, так как оно приводит к логическому противоречию.
4) (3x + 1)/(2(5x^3 - 2x)) = 3:
Первым шагом умножим обе стороны на знаменатель:
3x + 1 = 3 * 2(5x^3 - 2x)
3x + 1 = 6(5x^3 - 2x)
Теперь раскроем скобки справа:
3x + 1 = 30x^3 - 12x
Переносим все члены на одну сторону уравнения:
30x^3 - 12x - 3x - 1 = 0
30x^3 - 15x - 1 = 0
Это уравнение не имеет решений в действительных числах, так как его корни требуют использования комплексных чисел.
5) |x + 6| = 4:
Это уравнение разбивается на два случая:
a) x + 6 = 4:
x = 4 - 6
x = -2
b) -(x + 6) = 4:
-x - 6 = 4
Прибавим 6 к обеим сторонам:
-x = 4 + 6
-x = 10
Умножим обе стороны на -1 (и поменяем знаки):
x = -10
6) 18 - x1 = 12:
В этом уравнении навероятнее всего произошла ошибка в записи. Если вы имели в виду 18 - x = 12, то решение будет следующим:
18 - x = 12
Выразим x:
-x = 12 - 18
-x = -6
Умножим обе стороны на -1:
x = 6
Пошаговое объяснение: