Предмет: Математика, автор: lisakanastasia09

Сократите следующие алгебраические выражения:

а) 6х-5-(х-3)-(10х-7)=

б)-3-(2-3х)+5.(3х-2)-15х+4=
Прошу объясните

Ответы

Автор ответа: iramazurk
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

А)

6х - 5 - (х - 3) - (10х - 7) =
6х - 5 - х + 3 - 10х + 7 =

(6х - х - 10х) + (-5 + 3 + 7) =
-5х + 5 = -5(х - 1)


Б)

-3 - (2 - 3х) + 5 * (3х - 2) - 15х + 4 =
-3 - 2 + 3х + 15х - 10 - 15х + 4 =
(3х + 15х - 15х) + (-3 - 2 - 10 + 4) =
3х + (-11) = 3х - 11


lisakanastasia09: Спасибо большое (⁠^⁠^⁠)
iramazurk: Пожалуйста)
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: abdurahmanovaemilia4