Предмет: Алгебра,
автор: futbool2007
(х+1)^2 -(х-1)^2
Спростіть вираз
розпишіть відповідь як розвʼязувати
aarr04594:
Два способи. Перший вже вам розписали. Другий: (х+1)²-(х-1)²= х²+2х+1-(х²-2х+1)=х²+2х+1-х²+2х-1=4х. [(а+b)²=a²+2ab+b²].
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ: 4х.
Объяснение:...
Приложения:
Автор ответа:
0
Здравствуйте, спасибо за задачу. Для начала воспользуемся формулой сокращенного умножения: а^2-b^2=(a-b)*(a+b).
(x+1)^2-(x-1)^2= (x+1-(x-1))*(x+1+x-1)
Далее раскроем скобки в первом выражении, а во втором уберем +-1 так как они в сумме дают 0. И в конце упростим сокращая х-сы,и приведём подобные члены.
(x+1-x+1)*(x+x) = (х+1-х+1)*2х = (1+1)*2х = 2*2х= 4х.
Ответ: 4х. С уважением Владимир.
(x+1)^2-(x-1)^2= (x+1-(x-1))*(x+1+x-1)
Далее раскроем скобки в первом выражении, а во втором уберем +-1 так как они в сумме дают 0. И в конце упростим сокращая х-сы,и приведём подобные члены.
(x+1-x+1)*(x+x) = (х+1-х+1)*2х = (1+1)*2х = 2*2х= 4х.
Ответ: 4х. С уважением Владимир.
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Yopsilion
Предмет: Українська література,
автор: vyzikdiana
Предмет: Химия,
автор: sasha97164
Предмет: Алгебра,
автор: fixay45