Предмет: Математика, автор: m3lady

Раскройте скобки и найдите значение выражения

Приложения:

Ответы

Автор ответа: jekadva
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

\frac{2}{7} +(\frac{5}{7} -\frac{3}{8} )=\frac{2}{7} +\frac{5}{7} -\frac{3}{8} =\frac{7}{7} -\frac{3}{8} = \frac{8}{8} -\frac{3}{8} =\frac{5}{8} \\ \\ 4\frac{2}{5} +(-\frac{2}{5} -\frac{3}{7} )=4\frac{2}{5} -\frac{2}{5} -\frac{3}{7} = 4 - \frac{3}{7} = 3\frac{7}{7} -\frac{3}{7} =3\frac{4}{7} \\ \\ (8\frac{3}{4} -7\frac{2}{9} )+(2,25-2\frac{7}{9}) =8\frac{3}{4} -7\frac{2}{9} +2,25-2\frac{7}{9} = 8,75+2,25-(7\frac{2}{9}+2\frac{7}{9} )=11-10=1

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: yevgeniyamalkova96