Предмет: Математика, автор: rkia978

Помогите, пожалуйста. Как это решить?? ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: liftec74
1

Ответ: 1/7

Пошаговое объяснение:

Если х-> -2 , то числитель равен  (-2)²-3*2+2 =0

, а знаменатель 2*(-2)²-2-6=0

В итоге имеем неопределенность вида 0/0

Разложим числитель и знаменатель на сомножители:

x²+3x+2 = (x+2)(x+1)

2x²+x-6 =(2x-3)(x+2)  (далее вездк n-> -2 - у меня минус не получается пропечатать)

=> \lim_{n \to \-2}  \frac{(x+2)(x+1)}{(x+2)(2x-3)}  = \lim_{n \to \-2} \frac{x+1}{2x-3} =\\ \frac{-2+1}{2*(-2)-3}= \frac{-1}{-7}  = \frac{1}{7}


Аноним: liftec74, здравствуйте! у меня в профиле 2 вопроса, можете помочь пожалуйста?
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: liliaamadaska2069
Предмет: Математика, автор: krykunddd