Предмет: Алгебра,
автор: ermekkalievanurayyda
(3x²-5x) ²-5(3x²-5x)+6=0
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
Объяснение:
(3x²-5x) ²-5(3x²-5x)+6=0;
Обозначим 3x²-5x через t. Тогда уравнение примет вид
t²-5t+6=0.
По т. Виета
t1+t2=5;
t1*t2=6;
t1=2;
t2=3.
*************
1) 3x²-5x =2;
3x²-5x -2=0
a=3; b=-5; c=-2.
D=b^2-4ac = (-5)^2 -4*3*(-2) = 25+24 = 49>0 - 2 корня.
x1,2=(-b±√D)/2a = (-(-5)±√49)/2*3 = (5±7)/6;
x1=(5+7)/6 = 12/6 = 2;
x2=(5-7)/6 = -2/6 = -1/3;
2) 3x²-5x =3;
3x^2-5x-3=0;
a=3; b=-5; c=-3;
D=b^2-4ac = (-5)^2-4*3*(-3) = 25 + 36 = 61>0 - 2 корня.
x3,4=(-b±√D)/2a = (-(-5)±√61)/2*3 = (5±√61)/6;
x3=(5+√61)/6 ≈2.1;
x4=(5-√61)/6 ≈ - 0.47.
ildar502020:
Если вопросов нет, выберите количество звездочек и оцените ответ.
Автор ответа:
1
По теореме Виета:
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: elenanikolaevna1705
Предмет: Английский язык,
автор: dimadiomin543
Предмет: Обществознание,
автор: ipavlov1310
Предмет: Английский язык,
автор: ggg1213