Предмет: Математика, автор: familygenshin6

допоможіть будь ласка ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ShucarZ
0

Ответ:

-4,3

Пошаговое объяснение:

\displaystyle \bf -(-18\frac{1}{5}+12,3)+(-21,9+11\frac{7}{10})\\ \\ (-\frac{91}{5}+\frac{123}{10})+(-\frac{219}{10}+\frac{117}{10}) \\ \\ -(-\frac{59}{10}+(-\frac{51}{5})\\ \\ \frac{59}{10}-\frac{51}{5} = \frac{59-102}{10} = -\frac{43}{10}=-4,3

Автор ответа: iramazurk
0

Ответ:

-4,3

Пошаговое объяснение:

1) -(-18 1/5 + 12,3) = 18 1/5 - 12,3 = 18,2 - 12,3 = 5,9

2) -21,9 + 11 7/10 = -21,9 + 11,7 = -10,2

3) 5,9 + (-10,2) = 5,9 - 10,2 = -4,3

Похожие вопросы
Предмет: Информатика, автор: sonikkasas