Предмет: Математика, автор: animenolikArtem

Розв’язати рівняння: (2х-3)(2х+3)=4х(х+1)-1

Ответы

Автор ответа: Ailinon
0

Ответ:

х = -2

Пошаговое объяснение:

(2х - 3)(2х + 3) = 4х(х + 1) - 1

4х² - 9 = 4х² + 4х - 1

-9 = 4х - 1

-4х = -1 + 9

-4х = 8

х = 8 ÷ (-4)

х = -2

Автор ответа: iramazurk
0

Ответ:

-2

Пошаговое объяснение:

(2х - 3)(2х + 3) = 4х(х + 1) - 1

4х² + 6х - 6х - 9 = 4х² + 4х - 1

4х² - 9 = 4х² + 4х - 1

-9 = 4х - 1

-4х = -1 + 9

-4х = 8

х = 8 : (-4)

х = -2

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: ednelx
Предмет: Физика, автор: android021021