Предмет: Алгебра, автор: GwenStacy1

Допоможіть будь ласка!! Даю 15 балів!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: yugolovin
0

Ответ:

-163.

Объяснение:

       \sqrt[4]{5\dfrac{1}{16}}\cdot \sqrt[5]{-\dfrac{32}{243}}+\left(-3\sqrt[3]{6}\right)^3=\sqrt[4]{\dfrac{81}{16}}\cdot\sqrt[5]{\left(-\dfrac{2}{3}\right)^5}+(-3)^3\cdot\left(\sqrt[3]{6}\right)^3=

=\sqrt[4]{\left(\dfrac{3}{2}\right)^4}\cdot \left(-\dfrac{2}{3}\right)-27\cdot 6=\dfrac{3}{2}\cdot \left(-\dfrac{2}{3}\right)-162=-1-162=-163.


masha01021: здравствуйте, помогите пожалуйста
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: lenochka05080
Предмет: Математика, автор: lenochka05080
Предмет: Химия, автор: kozyavinaalina