Предмет: Алгебра,
автор: karinatereskuu68
(5x-2)(5x+2) = 25x(x-2) +46. 14.01! срочно!!!!
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Давайте раскроем скобки в левой части уравнения:
(5x - 2)(5x + 2) = 25x(x - 2) + 46
Раскроем скобки по формуле разности квадратов в левой части:
(5x)^2 - (2)^2 = 25x(x - 2) + 46
Упростим:
25x^2 - 4 = 25x(x - 2) + 46
Раскроем скобку в правой части:
25x^2 - 4 = 25x^2 - 50x + 46
Вычтем 25x^2 из обеих частей уравнения:
-4 = -50x + 46
Перенесем -4 на правую сторону:
-4 - 46 = -50x
-50 = -50x
Теперь разделим обе части на -50, чтобы выразить x:
-50 / -50 = x
1 = x
Таким образом, решением уравнения (5x - 2)(5x + 2) = 25x(x - 2) + 46 является x = 1.
Можно лучший ответ)
Автор ответа:
0
Объяснение:
х¹=0 х²=1
100% правильна відповідь
можно меня будь ласка краща відповідь
Похожие вопросы
Предмет: Литература,
автор: dianavaskiv2010
Предмет: Алгебра,
автор: p13123526
Предмет: История,
автор: sereda201030
Предмет: Математика,
автор: msart2505